Accedi al sito
Serve aiuto?

Progetti e realizzazioni

Biglietteria AMT in Via F. Avio

Biglietteria AMT in Via F. Avio

Realizzazione di una nuova biglietteria aziendale

Progettazione architettonica: Alessandro Braghieri e Andrea Cortella con Daniela Rossi 
Collaborazioni: Carlo Richero (progettazione impiantistica), Targetti Lighting (progettazione illuminotecnica)
Prestazioni: Progettazione preliminare, definitiva ed esecutiva, direzione lavori e coordinamento per la sicurezza
Committente: Azienda Mobilità e Trasporti S.p.A., Genova
Luogo: Via F. Avio, Genova
Periodo: 2005/2007 
Importo: € 207.543,09

Il progetto riguarda la trasformazione di un locale di due piani precedentemente adibito a banca in una biglietteria dell’azienda del trasporto pubblico genovese, compresa la progettazione delle vetrine e degli arredi, in sintonia con l’immagine friendly che la nuova dirigenza, appena entrata, voleva dare dell’azienda in discontinuità con l’immagine della vecchia municipalizzata.
Visti la rigida geometria e i materiali pesanti (marmo bianco e nero) che caratterizzavano i locali, il progetto si inserisce all’interno degli stessi per contrappunto, sovrapponendo alla geometria cartesiana del contenitore una geometria più libera organizzata secondo maglie diagonali, in modo da dare dinamicità allo spazio, e inserendo volumi sia geometrici che di forma libera realizzati in materiali leggeri e contemporanei quali acciaio, vetro e legno con diversi trattamenti. Molto importanti sono stati anche lo studio dei colori e dell’illuminazione, oltre che degli impianti tecnologici, tutti tesi a realizzare l’ambiente desiderato.

 
Planimetria                                                                                 Vista prospettica esterno ed interno